НОВОСТИ

Фестиваль «Планета искусств» состоялся в Москве с 20-25 марта

Ансамбль «Северные звездочКИ» представили на конкурс танец «Дьэсэгэй».

Детский инклюзивный ансамбль «Северные звездочКИ» стали лауреатами 2 степень на фестивале «Планета искусств» в Москве, рассказала руководитель ансамбля Юлия Устинова.
Ансамбль представил на конкурс национальный танец белых жеребят.

После награждения состоялся круглый стол с жюри фестиваля. Мы обсудили танец, отметили слабые и сильные стороны, высказали пожелания. Один из жюри даже отметил ряд талантливых ребят в ансамбле, и красивые костюмы.

В фестивале «Планета искусств» были представлены эстрадные, национальные, цирковые коллективы из Москвы и городов России. Всего на конкурсе было представлено 140 номеров в различных жанрах. Номера были разделены по блокам, чтоб не допустить большого скопления людей для профилактики коронавируса. Мы участвовали во втором блоке под номером 60. Фестиваль прошел на высоком уровне, отметила Юлия Устинова.

Мы хотим выразить слова благодарности директору Евдокии Винокуровой МАУ «Центр культуры и современного искусства им. Ю.А. Гагарина», Светлане Никифоровой КЦ «Сергеляхские огни», Марии Петровой МАНОУ «Дворец детского творчества имени Ф.И. Авдеевой» за возможность провести репетиции в концертных залах.
В ансамбле «Северные звездочКИ» занимаются дети с особыми потребностями и создан в 2019 году. За короткий срок имеет различные дипломы и грамоты разных уровней.

В период поездки на фестиваль дети культурно отдыхали, посетили разные экскурсии, познакомились с достопримечательностями столицы.
Знакомство с Москвой началась с экскурсии по Красной площади и Александровскому саду. Дети насладились поразительной архитектурой зданий и сооружений, расположенных у стен Кремля, узнали много интересных подробностей и исторических фактов из рассказов нашего экскурсовода.

Потом дети посетили океанариум на ВДНХ, впечатлились знакомством с обитателями подводного мира. Дети увидели большие и малые диковинные рыбы, скаты, морские черепахи, касатки, нерпы, акулы. Ребята остались очень довольны экскурсией.

Путешествие на шоколадную фабрику «Красный Октябрь» началась с посещения музея. Детям рассказали историю возникновения шоколада, об используемых здесь технологиях, а также поделились множеством интересных историй. В рамках экскурсии школьники увидели весь процесс приготовления сладости и прямо с конвейера попробовали ароматные и невероятно нежные кусочки свежего шоколада.

А в конце дети участвовали в мастер-классе по созданию шоколадного шедевра.

Перед отъездом дети посетили Музей тишины и встретились с представителями Благотворительного фонда «Мелодия жизни». В ходе экскурсии дети узнали о своей особенности с другой стороны, попробовали новые формы коммуникации, заинтересовались жестовой речью и дактильной азбукой. В ходе экскурсии все убедились в том, насколько все разные и у всех абсолютно разные возможности. Этот опыт научит их шире смотреть на мир и не только слышать слова других людей, но и чувствовать их.
Любая поездка с особыми детьми всегда требует больших усилий и огромной ответственности. Для участия на международном фестиваль-конкурсе с детьми поехали 7 мам-волонтеров. Они обеспечивали детям эмоционально комфортную, благоприятную обстановку, доброжелательное отношение, основанное на терпении, понимании и вере в их возможности.

Во время поездки родители-волонтеры стремились к созданию условий для всестороннего развития детей, тем самым способствуя обогащению их личного опыта, развитию любознательности, потребности в общении. Они организовывали экскурсии, посещения музеев с обязательным обсуждением увиденного.
Наши мамы-волонтеры, как опытные мамы детей после кохлеарной имплантации, успевали интересные и повседневные моменты поездки использовать для развития речи детей, постоянно комментировали действия, стимулировали детей к словесному общению. Это способствовало формированию и развитию речи детей.
Поездка на фестиваль состоялась благодаря проекту «Музыка детских сердец», поддержанный Фондом Президентских грантов.

#фондпрезидентскихгрантов

#музыкадескихсердец

#северныезвездочки

#социокультурнаяреабилитация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.